Luciano Pignatario

Wine blog

luciano pignatario per ristorante biancofiore

Ristorante Biancofiore a Bari
La Puglia è mare, il mare è pesce, il pesce…si mangia crudo!!!

Ed è prevalentemente così che lo consumiamo a Bari al Ristorante Biancofiore di Daniela e Diego.

Ma allora dove sta la capacità professionale dell’ “oste”…direte voi!!!

Semplice…nella competenza di selezione…e scusate se è poco.

Scegliere un pesce, piuttosto che un altro, non è casuale. La materia prima parla e Diego ascolta…

Certamente il crudo non è per tutti, ci vogliono palati e anticorpi giusti … non si concede al primo arrivato senza penose conseguenze. E noi ce l’abbiamo il physique du rôle … siamo irpini!!!

Mangiare crudo potrebbe sembrare da trogloditi, invece è da fini gourmet.

Una volta le cotture avevano una funzione igienica, ora con la modernità, non più. Continua>>

Luciano Pignatario

Wine blog

Lello Tornatore racconta in maniera dettagliata su un noto blog per gli amanti del vino come è nata la passione di Diego Biancofiore per l'enogastronomia.

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Daniela e Diego Biancofiore Bari

Un giusto riconoscimento...

Premio: La Puglia è servita

Per l'eleganza dell'atmosfera, l'eccellenza della proposta gastronomica e la capacità di conciliare la calorosità con professionalità e qualità.

ristorante di pesce bari

Guida ai ristoranti di Puglia

Radici del sud

issuu.com/radicidelsud/docs/radici_restaurant_impaginato_ok/37?e=0/11879623

L'Ufficio stampa di Radici Wines scrive ampiamente di noi, dedicando un'intera pagina per sottolineare l'intraprendenza, la prerogativa e la nostra voglia di mettersi in gioco in un mercato difficile come quello attuale.

Leggi cosa raccontano nelle pagine del sito web di Radici Wines.

 

Dove bere del buon vino a Bari

Travel blog

www.travelblog.it/post/46003/dove-bere-del-buon-vino-a-bari-tre-suggerimenti

Tre suggerimenti su dove bere del buon vino a Bari senza dover fare un'intera cena.

Il primo posto è in pieno centro, a qualche decina di metri dal Teatro Petruzzelli, su corso Vittorio Emanuele II, 13. Si tratta del ristorante di recente apertura Biancofiore, di Diego e Daniela. Continua>>

 

Emozioni al... Biancofiore

Pugliami

www.pugliami.com/luoghi/emozioni-al-biancofiore/

Valorizzare i prodotti del territorio pugliese, creando una cucina tipica rivisitata e stagionale: siamo al Biancofiore, ristorante barese situato in corso Vittorio Emanuele, a pochi metri dalla famosa piazza del Ferrarese, una delle porte di ingresso al Borgo Antico. Il titolare Diego Biancofiore accoglie da un anno e mezzo gli ospiti assieme a sua moglie Daniela; pochi metri più in là, tra la sala principale e quella secondaria, i commensali possono ammirare lo chef Giacinto Fanelli alle prese con pesce fresco, pasta artigianale e verdure di stagione, aiutato dall’abile Marco Vitulli. Un’atmosfera mediterranea e familiare, dai colori beige e azzurro, allietata da un elegante sottofondo musicale, ricorda la Grecia e il lungomare che ondeggia a pochi metri. Diego sceglie i migliori vini biodinamici e naturali e, oltre al menu alla carta che cambia ogni tre mesi, li propone in abbinamento a cibi di stagione tra cui l’immancabile pescato giornaliero con cui Giacinto si diletta, creando sorprendenti fuori menu. Continua>>

Pugliami - I sentieri del gusto

Pugliami è il primo giornale dedicato ai sentieri del gusto pugliese in Italia e nel mondo.

Intervista a Diego Biancofiore:

Abbiamo intervistato Diego Biancofiore, titolare del ristorante barese "Biancofiore", che ci ha parlato della sua filosofia culinaria e del rapporto con il territorio.

Corriere ArteSapori

ArcimboldoNews

www.arcimboldonews.it/2014/09/biancofiore/

Uno tra i migliori ristoranti di Bari, aperto da pochi anni ma da subito apprezzato per come racconta la cucina pugliese. Diego Biancofiore e sua moglie Daniela Di Cosmo condividono la passione per la buona tavola e insieme si sono cimentati in questa avventura dal nome “Ristorante Biancofiore”. Hanno creato un’ambiente raffinato e accogliente, l’atmosfera è quella delle case più antiche del territorio con la sala dalle pareti candide, il pavimento di “chianche” e il soffitto a botte con pietra a vista, particolari che volutamente ricalcano i classici caratteri pugliesi. Continua >> 

716 La Vie

Articolo in lingua francese sul ristorante Biancofiore

716lavie.com/biancofiore-bari-italie/

Un des coups de coeur du séjour : cuisine exceptionnelle, sérieux des patrons, cadre cosy, prix corrects, sure shot!

Le lieu est superbe, avec de la hauteur sous plafond, c'est un ancien bâtiment qui a été entièrement restauré par le couple, je me demande si ce n'était pas un hangar destiné à entreposer de la marchandise en lien avec le port. Ils nous ont expliqué que ça n'avait pas été facile.

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Vino Natural Durante

Corato Viva

www.arcimboldonews.it/2014/09/biancofiore/

Diego Biancofiore, patron del Ristorante Biancofiore, di Bari. Entri, si scagliano perentori colori tenui. Se vi scoccia comprimere il diaframma per fare Pranayama, venite qui, l'effetto è lo stesso. Si respira la passione di chi ci sta dentro. Continua>>

Blog Elizabeth Minchilli in Rome

Articolo in lingua inglese sul ristorante Biancofiore

716lavie.com/biancofiore-bari-italie/

Ieri è stato il compleanno di Sophie. Abbiamo deciso, invece di andare nei soliti ristoranti che amiamo e conosciamo, di provare qualcosa di nuovo. Nel corso degli ultimi anni è stata una vera e propria scoperta di nuovi ristoranti e alberghi in tutta la Puglia. Nella nostra “lista di cose da fare” a Bari, Biancofiore era in cima. Continua>>

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