Chef

Creativo del gusto

Il nostro giovanissimo chef barese Giacinto Fanelli, ama raccontare con i suoi piatti, la Puglia e la varietà dei suoi prodotti.
Ne esalta l’autenticità dilettandosi in composizioni culinarie che trovano l’equilibrio nei vari accostamenti di ingredienti differenti.

Nella sua cucina non possono mancare tutte le materie prime che caratterizzano la nostra terra come: pesce azzurro appena pescato e le verdure tipiche pugliesi, che diventano per lui, tutti elementi da rielaborare nell’ottica di “riportarli al loro vecchio splendore”.

Così vengono concepiti piatti come: gazpacho che ricorda quello andaluso abbinato al nostro baccalà, servito con mandorle tostate e rucola selvatica, piuttosto che il tonno rosso in crosta di mandorle con la cipolla rossa in agrodolce accompagnato con friggitelli saltati in padella.

Giacinto Fanelli firma, con la sua creatività, i piatti della nostra terra che caratterizzano i menu del Biancofiore.

Sahshimi di gallinella germogli e arancia disidratata Tartare di gamberi rossi Polpo scottato con carciofi e patata liquida allo zafferano e scaglie di tartufo estivo Cappellacci ripieni di burrata su vellutata di asparagi e bottarga di muggine Orecchiette con rape e acciughe Risotto alla barbabietola rossa con capesante Fettuccella con ragù di seppia vellutata di piselli, lime e mentuccia Spaghetto con triglia fave fresche e veli di caciocavallo podolico Sgombro affumicato e verdure di stagione Gamberi al profumo di sambuca con burrata affumicata Capesante scottate con pane al nero di seppia Semifreddo limone, zenzero e frutti rossi Cannolo con ricotta di pecora e frutta Cheesecake alla fragola Degustazione di formaggi



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